БНФ отказывется от "праймериз"?

БелаПАН

Решения XII съезда Партии БНФ означают отказ от участия в праймериз Объединенных демократических сил, заявил БелаПАН бывший лидер партии Лявон Борщевский. Более того, по его мнению, партия "вообще не будет самостоятельно участвовать в президентских выборах".

Как считает Борщевский, решение о проведении внеочередного съезда Партии БНФ весной 2010 года, где планируется рассмотреть формат участия в выборах, принято "для отвода глаз". По мнению политика, сторонники Александра Милинкевича будут активно перетягивать членов партии в его команду.

Борщевский также уверен, что развал ОДС пока не грозит. "Из ОДС движение "За Свободу" не вышло, — отметил он. — Пока Милинкевич не заявит о полном отказе от участия в этой структуре, из нее не выйдет и БНФ".

Кроме того, полагает Борщевский, ограничение участия Партии БНФ в деятельности ОДС снизит эффективность кампании по изменению избирательного законодательства.

5 сентября новым лидером Партии БНФ стал 33-летний заместитель председателя партии Алексей Янукевич, который получил больше голосов, чем глава партии Лявон Борщевский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров