В развлекательном комплексе сгорел сотрудник милиции

"Вечерний Гродно"

В субботу утром горел конно-спортивный центр "Гиппика" в деревне Гринцы Ошмянского района. В огне погиб 36-летний сотрудник ДПС МВД Республики Беларусь, трех его коллег удалось спасти.

Компания минчан приехала отдохнуть в центр накануне вечером. Мужчины поселились в одном из гостевых домиков на территории комплекса. Неожиданно около половины седьмого утра из двухэтажного здания повалил дым.

Спасатели прибыли через несколько минут, но деревянный домик к этому моменту практически полностью выгорел. На пепелище обнаружили тело одного из отдыхающих. Как сообщила пресс-секретарь управления МЧС по Гродненской области Наталья Живалевская, остальные серьезно не пострадали, после осмотра врачей их отпустили.

Начальник Управления информации и общественных связей МВД Светлана Боровская рассказала, что по предварительной версии причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Руководитель ООО "Конно-спортивный центр "Гиппика" Наталья Золина предполагает, что пожар мог произойти и из-за неосторожного курения. Расследование по данному факту продолжается.

По последним данным, погибший и пострадавшие сотрудники МВД находились в Ошмянах в служебной командировке. По словам местных жителей, не исключено, что они могли сопровождать до белорусско-литовской границы высокопоставленное лицо из Литвы и, возвращаясь, решили переночевать. К слову, центр "Гиппика" расположен в 130 км от Минска и в получасе езды от Вильнюса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров