Брестские гаишники подставили службу безопасности президента

новостной портал www.UDF.BY

В пятницу в Бресте ожидают с визитом Александра Лукашенко. Казалось бы, что в этом особенного - глава государства посещает один из регионов страны. Однако все дело в том, что планы главы государства "рассекретила" не его пресс-служба, а брестские блоггеры, которым в этом помогло местное ГАИ.

Уже 26-го октября портал "Виртуальный Брест" со ссылкой на Брестское ГАИ разместил информацию о перекрытии некоторых улиц.

"Напоминаем: 29 октября в период времени с 12:00 до 15:00 в связи с рабочим визитом Главы государства - Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. в город Брест будет ограничено движение по следующим улицам: Московской, Советской конституции, Ленина, Мицкевича , Гоголя, проспекту Машерова и бульвару Космонавтов.

В этот период будет запрещена остановка и стоянка транпортных средств на ул. Советской конституции в районе поликлиники №4, ул. Гоголя, бул. Космонавтов (в направлении от улицы Гоголя к проспекту Машерова)".


Предположительно, глава государства посетит улицу Советсткую, ул. Гоголя, обновлённый бульвар Космонавтов, детскую поликлинику на Советских Конституций, Гребной канал и улетит оттуда на вертолёте. Вчера были проведены подготовительные мероприятия, а так же репетиция всех событий, включая отработку посадки и взлёта вертолёта с гребного канала.

Жителей Бреста призывают проявлять терпение и ограничить перемещение в указанное время по городу, а по возможностям - оставаться дома. Все службы быстрого реагирования переведены на усиленный вариант несения службы.

Брестские гаишники подставили службу безопасности президента

Ранее в сместных СМИ также прошла информация о том, что у брестских охотников изымают оружие, а к жителям улицы Советская обратились с требованием не открывать форточки и окна в момент, когда глава государства будет там. Впрочем, к тем кто не внемлет этим просьбам, немедленно прибудет наряд милиции, а если хозяев дома не окажется, форточки и окна закроют при помощи автоподъемника.

Кроме всего прочего, с этим приездом связывают надежды на утверждение плана реконструкции Бреста к его 1000-летию. У наших властей есть желание сделать наш город еще лучше - построить транспортные развязки, мосты, путепроводы, но для всего это требуются деньги и главное - добро главы государства. Ну что же, если для этого требуется потерпеть всего несколько часов, брестчане с удовольствием сделают это, лишь бы Брест становился еще прекраснее, чище, красивее и удобнее!

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко боится охотников?

    Сотрудник правоохранительных органов подтвердил, что для обеспечения безопасности на время пребывания главы государства у брестских охотников, проживающих в домах, расположенных по маршруту следования президентского кортежа, изымают огнестрельноеподробности

Новости партнёров