Друг Чавес едет к Лукашенко

БелаПАН

Ожидается, что президент Венесуэлы Уго Чавес прибудет в Беларусь 8 сентября. Об этом БелаПАН сообщил источник в официальных структурах.

В пресс-службе президента Беларуси и посольстве Венесуэлы эту информацию пока не подтверждают.

О своих планах посетить Беларусь Уго Чавес заявил 30 августа на пресс-конференции в Мехико. Президент Венесуэлы, в частности, сообщил, что отправляется в 11-дневное зарубежное турне, в ходе которого намерен посетить Ливию, Алжир, Сирию, Иран, Россию и Беларусь.

При этом Чавес не исключил, что в маршрут его поездки могут быть внесены коррективы, однако не уточнил, какие именно.

"Цель визита — укрепление политических, энергетических и военных связей с этими странами", — сказал Чавес. Он подчеркнул, что его поездка вписывается в рамки политических и экономических целей Венесуэлы, и эти цели "демонстрируют динамизм внешней политики боливарианской революции".

По сообщениям зарубежных информагентств, в настоящее время президент Венесуэлы находится с краткосрочным визитом в Туркменистане.

Уго Чавес посещал Беларусь трижды — в 2006, 2007 и 2008 годах.

В декабре 2007 года состоялся официальный визит в Венесуэлу президента Беларуси Александра Лукашенко. По итогам визита был подписан ряд документов, а также открыто совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти в штате Ансоатеги.

поделиться

Новости по теме

    В Минск прибыл Уго Чавес

    В Минск прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. Сегодня вечером в загородной резиденции в Заславле состоится встреча Уго Чавеса с президентом Беларуси Александром Лукашенко.подробности

Новости партнёров