Минские проститутки - женщины 20-30 лет

БЕЛТА

Столичная милиция в августе во время рейдов задержала на улицах Минска более 140 "ночных бабочек", сообщили в ГУВД Мингорисполкома. В течение месяца каждую неделю милиция проверяла "излюбленные" места нахождения проституток: проспекты Победителей, Независимости, Пушкина, остановка общественного транспорта "9-й км", а также гостиницы и бани. Кроме того, оперативники контролировали объявления сомнительного содержания в СМИ и Интернете.

Чаще всего для занятий проституцией на столичные улицы выходят женщины 20-30 лет без регистрации в Минске и не имеющие постоянного источника доходов. Около половины из "ночных бабочек" разведены и воспитывают несовершеннолетних детей. Такие данные были получены по результатам рейдов, проведенных в августе в Минске сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с патрульно-постовой службой.

Во время проверок за занятие проституцией были задержаны 143 женщины. В отношении них составлены административные протоколы по ст.17.5 КоАП, проведены профилактические беседы. Все они поставлены на учет в органах внутренних дел.

Как сообщалось, в период августовских проверок был перекрыт канал вывоза белорусок в Германию с целью их сексуальной эксплуатации. Возбуждено четыре уголовных дела по ст.171 УК ("Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией").

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров