Эксперт: Лукашенко - путинист задолго до Путина

www.polit.ru

"Лукашенко - очень сложная фигура. Он не простой диктатор сталинского типа. Лукашенко - путинист задолго до Путина, скажем так. Я понимаю, что Беларусь ждут большие перемены. Но Лукашенко, как и любой диктатор, не изменится, поэтому политика в отношении Беларуси должна быть гибкой", - заявил в интервью "Белорусскому партизану" главный редактор польской Gazeta Wyborcza, известный публицист и общественный деятель Адам Михник.

"Мы должны признать, что это ненормальный режим. Хотя и как диктатор, он не является наиболее кровавым или кровожадным в мире. Но и говорить о его переменах не приходится. Он даже не сделал того, что сделал президент Воронин в Молдове, даже до такого уровня демократизации Лукашенко не опустился", - сказал он.

Вместе с тем, напомним, во время недавней пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском российский премьер Владимир Путин выслушал вопрос корреспондента "Хартии'97": "Во всем мире Лукашенко считают последним диктатором Европы. Сколько еще Россия собирается финансировать диктатора и продлевать мучения белорусского народа? Почему Россия поддерживает диктаторские режимы и не помогает демократическим силам?".

И ответил на него: "Ваш вопрос некорректен, потому что господин Лукашенко избран прямым тайным голосованием белорусского народа, и мы всегда имеем дело с действующей властью. Мы никогда не занимаемся поддержкой неконституционных процессов на территории той или иной страны, особенно на территории бывшего СССР".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров