В октябре плата за коммунальные услуги повысится на 40—80 тысяч рублей

"Народная газета"

Об очередном повышении тарифов (а такую возможность до конца года в Министерстве ЖКХ не отрицают) пока речи не идет. Увеличение сумм в жировках будет связано с началом отопительного сезона. Коммунальники обещают, что к 1 октября полностью закончат подготовку к зиме и примерно с середины месяца начнут подключать батареи.

По действующим сейчас ценам после включения отопления семье из двух человек, живущей в стандартной однокомнатной квартире, придется платить по коммунальным счетам около 108 тысяч рублей вместо "летних" 70 тысяч.

Семья из трех человек в двушке будет отдавать около 160 тысяч рублей в месяц вместо 106 тысяч. Содержание трехкомнатной квартиры в зимние холода обойдется на 80 тысяч дороже, чем летом, - в 226 тысяч рублей вместо 144 тысяч. По подсчетам экономистов, в среднем белорусы тратят на оплату коммунальных счетов десятую часть семейного бюджета.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!