В Гомеле судят последнего серийного маньяка

"Комсомольская правда в Белоруссии"

На этой неделе в Гомеле начнется суд над 39-летним мужчиной, который за пять лет совершил девять изнасилований. Правда, сам маньяк заявляет о двадцати преступлениях, но такого количества заявлений от жертв у следствия нет.

- Насильник нападал на поздних прохожих в школьных дворах, среди гаражей, возле железнодорожных путей, - рассказал "КП" следователь - криминалист областной прокуратуры Максим Спринцин. - Мужчина зарабатывал на жизнь, таксуя по городу на своих "Жигулях". Поэтому прекрасно знал гомельские дворики и закоулки, где вечерами подстерегал женщин. Выбирал молодых - потерпевшим от 18 до 35 лет. Нападал сзади, чтобы жертвы не могли рассмотреть лицо. Если у женщин были дорогие украшения или деньги, не брезговал и ограбить. Благодаря машине, насильнику всегда удавалось быстро скрыться.

Кстати, в момент разоблачения маньяка тот уже сидел в колонии. За три изнасилования суд наградил его 12 годами заключения. Теперь, если будет доказана вина еще в девяти изнасилованиях, срок светит гораздо больший. Когда на уже признанного преступником мужчину вывели экспертные исследования, он сразу сознался. Объяснил, что заниматься насилием ему просто нравилось. Психиатрическая экспертиза определила: у мужчины смешанное расстройство личности, что не мешает ему быть в тюрьме. У насильника есть жена и сын.

Все преступления таксист совершил до 2005 года, пока его не посадили. Последним серийным насильником прошлых лет называют этого маньяка в прокуратуре - теперь в Гомельской области раскрыты уже все давние серии изнасилований.

поделиться

Новости по теме

    В Твери на 24 года посадили маньяка из Беларуси

    Уроженец Белоаруси Константин Самулевич приговорен Тверским областным судом к 24 годам колонии строгого режима за убийства, изнасилования, грабежи, разбой и мошенничество. Об этом 15 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуреподробности

Новости партнёров