Акция солидарности прошла без задержаний

БелаПАН

Прошедшая в Минске 16 ноября традиционная ежемесячная акции солидарности с политзаключенными и семьями исчезнувших политиков закончилась потасовкой с милицией.

В 18 часов около 30 человек выстроились на Октябрьской площади с портретами исчезнувших политиков, волковысского предпринимателя Николая Автуховича и транспарантом "Свободу Автуховичу". Среди собравшихся были политики Павел Северинец, Николай Статкевич, Дмитрий Дашкевич и Анатолий Лебедько.

Простояв 20 минут, участники акции через подземный переход вышли на улицу Энгельса и двинулись к Администрации президента. Возле театра Янки Купалы дорогу им преградил кордон милиции в штатском, после чего произошла небольшая потасовка.

Затем демонстранты выстроились на улице Энгельса, несколько раз прокричали лозунги "Свободу Автуховичу!" и "Жыве Беларусь!", после чего разошлись. По предварительной информации, никто задержан не был.

Решение собравшихся пойти к Администрации президента прокомментировал БелаПАН лидер ОГП Анатолий Лебедько: "Красный дом — это символ, для кого-то — символ величия, а для кого-то — средоточие негатива, который есть в стране. Люди интуитивно пошли, чтобы обратить внимание на то, где находится проблема и где находится ее решение. Могут меняться фамилии следователей, но дела будут пылиться в одном и том же ящике, пока не будет соответствующей отмашки".

поделиться

Новости по теме

    Милиция организовала забег для оппозиционеров

    Акция солидарности с репрессированными и семьями исчезнувших политиков на Октябрьской площади Минска завершилась вытеснением ее участников вдоль реки Свислочь за улицу Орловскую. На последнем километре милиция перешла на бег, заставив сделать то жеподробности

Новости партнёров