Акция солидарности прошла без задержаний

БелаПАН

Прошедшая в Минске 16 ноября традиционная ежемесячная акции солидарности с политзаключенными и семьями исчезнувших политиков закончилась потасовкой с милицией.

В 18 часов около 30 человек выстроились на Октябрьской площади с портретами исчезнувших политиков, волковысского предпринимателя Николая Автуховича и транспарантом "Свободу Автуховичу". Среди собравшихся были политики Павел Северинец, Николай Статкевич, Дмитрий Дашкевич и Анатолий Лебедько.

Простояв 20 минут, участники акции через подземный переход вышли на улицу Энгельса и двинулись к Администрации президента. Возле театра Янки Купалы дорогу им преградил кордон милиции в штатском, после чего произошла небольшая потасовка.

Затем демонстранты выстроились на улице Энгельса, несколько раз прокричали лозунги "Свободу Автуховичу!" и "Жыве Беларусь!", после чего разошлись. По предварительной информации, никто задержан не был.

Решение собравшихся пойти к Администрации президента прокомментировал БелаПАН лидер ОГП Анатолий Лебедько: "Красный дом — это символ, для кого-то — символ величия, а для кого-то — средоточие негатива, который есть в стране. Люди интуитивно пошли, чтобы обратить внимание на то, где находится проблема и где находится ее решение. Могут меняться фамилии следователей, но дела будут пылиться в одном и том же ящике, пока не будет соответствующей отмашки".

поделиться

Новости по теме

    Милиция организовала забег для оппозиционеров

    Акция солидарности с репрессированными и семьями исчезнувших политиков на Октябрьской площади Минска завершилась вытеснением ее участников вдоль реки Свислочь за улицу Орловскую. На последнем километре милиция перешла на бег, заставив сделать то жеподробности

Новости других СМИ