Чиновники и строители обокрали детей

БЕЛТА

Руководитель предприятия "Стройпластпроект" и сотрудники Комитета по образованию Мингорисполкома похитили из столичного бюджета почти Br1 млрд. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Как пояснила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, хищения происходили при замене оконных блоков в трех столичных зданиях. В мае-августе 2008 года после установки окон в минской гимназии №1 сотрудники строительной фирмы и комитета по образованию внесли заведомо ложные сведения в акты приемки-сдачи выполненных работ. Таким образом они завладели более чем Br560 млн. из столичного бюджета. Вся сумма была перечислена на расчетный счет предприятия "Стройпластпроект". Аналогичным способом были похищены еще почти Br400 млн. при замене оконных блоков в зданиях ООО "Торговый дом "Мирпродукт" и УП "Бытекс".

В отношении подозреваемых прокуратура Минска возбудила уголовное дело по статье за хищение денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.210 УК). Им грозит лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Расследование по этому уголовному делу продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров