Россия бросит Беларусь?

ИА "Росбалт"

Россия может войти в ВТО без Беларуси и Казахстана. Такое мнение высказал в ходе пресс-брифинга накануне международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность" председатель правления Института современного развития, член Общественной палаты РФ Игорь Юргенс.

"Считаю, что Россия может войти в ВТО не обязательно в связке с Белаусью и Казахстаном, но координируя свою деятельность и обмениваясь информацией с этими странами", — сказал Юргенс.

По его данным, в конце июня текущего года оставалось всего несколько вопросов, которые было реально решить с ВТО для вступления России в эту организацию.

"Потенциально может пройти несколько лет, прежде чем Беларусь и Казахстан будут реально готовы к вступлению в ВТО. Пока же 10 миллионов потенциальных потребителей российских товаров в Беларуси и 20 миллионов потребителей в Казахстане не заменят миллиардов людей, потребляющих российские товары в остальном мире", — отметил он.

Отвечая на вопрос, о том, какие силы в России препятствуют вступлению в ВТО, среди прочих Юргенс указал промышленное лобби, представителей военно-промышленного и топливно-энергетического комплексов. "Я не знаю позиций персоналий, но люди, которые работают в этих сферах, могут выступать потенциальными противниками вступления России в ВТО", — заключил Игорь Юргенс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров