В Минск прибыл Уго Чавес

БелаПАН

В Минск прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. Сегодня вечером в загородной резиденции в Заславле состоится встреча Уго Чавеса с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Еще одни переговоры — в расширенном составе — пройдут завтра утром в здании Администрации президента, сообщили БелаПАН в пресс-службе главы государства.

Лекция о ситуации в Латинской Америке, с которой Чавес первоначально планировал выступить сегодня в Национальной библиотеке, отменена из-за смещения графика визита.

Из Минска Уго Чавес намерен вылететь в Москву, где 10 сентября планируется его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает РИА Новости.

Это уже четвертый визит Уго Чавеса в Беларусь: предыдущие состоялись в 2006, 2007 и 2008 годах.

Договоренность о личной встрече была достигнута 20 июня во время телефонного разговора Чавеса с Лукашенко, который состоялся по инициативе венесуэльской стороны.

Ответный визит Лукашенко в Венесуэлу запланирован на декабрь нынешнего года — об этом сообщил 1 июля на пресс-конференции в Минске посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес. "Вполне возможно, что во время визита состоится открытие новых совместных заводов в Венесуэле", — сказал дипломат.

Президент Беларуси посещал Венесуэлу с официальным визитом в декабре 2007 года.

поделиться

Новости по теме

    В Минск прибыл Уго Чавеc

    16 октября в Минск с рабочим визитом прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. Сегодня состоится его встреча с Александром Лукашенко. Переговоры пройдут в узком и расширенном составах.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!