Власть взялась за своих

БЕЛТА

В Витебской области за несоблюдение требований Директивы №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" и законодательства об обращениях граждан к дисциплинарной ответственности за полгода привлечены 90 чиновников, сообщили в отделе по работе с обращениями граждан Витебского облисполкома.

Спрос с чиновников усиливается: в прошлом году за январь-июнь дисциплинарные взыскания были вынесены 56 должностным лицам исполнительных и распорядительных органов. Вместе с тем в облисполкоме констатируют, что в первом полугодии текущего года на 16,4% сократилось количество обращений граждан в горрайисполкомы, что свидетельствует о снижении доверия населения к исполнительным и распорядительным органам базового уровня.

В обращениях граждан преобладают вопросы жилищно-коммунального хозяйства, доля которых составляет 26%. Число таких обращений по сравнению с первым полугодием 2008 года возросло на треть. Злободневными остаются вопросы содержания жилых домов, соблюдения сроков капитального ремонта, его проведения и качества. Горрайисполкомы допускают случаи волокиты в решении обращений граждан, касающихся жилищных правоотношений: нарушение порядка и сроков административных процедур по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, приватизации жилья, признания жилья не соответствующим санитарным и техническим требованиям. По данным сотрудников отдела облисполкома, на базовом уровне имеют место случаи формального рассмотрения обращений по вопросам землеустройства и землепользования.

В первом полугодии в Витебский облисполком поступили 1974 обращения граждан, их количество возросло на 18,9% к аналогичному периоду прошлого года. Из поступивших обращений 1021 относилось к компетенции гор- райисполкомов и подчиненных им органов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров