Реванша за Львов не получилось

"Ежедневник", "Хартия-97"

В своем предпоследнем матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 по футболу Беларусь у себя на поле сыграла в нулевую ничью со сборной Украины.

Напомним, что все шансы поехать в ЮАР белорусы утратили после двух поражений кряду от хорватов – 1:3 в Минске и 0:1 – в Загребе. Вчерашняя игра в Минске могла рассматриваться только в качестве попытки взять реванш за обидное поражение на последних минутах в стартовом матче этого турнира во Львове. Украинцы тогда, заработав спорный пенальти на последних минутах, вырвали победу в равном матче.

По большому счету вчерашняя игра тоже была равной. Хотя все-таки белорусы к победе были ближе. Чего стоит только удар Корниленко во втором тайме, который парировал голкипер гостей Пятов.

Четверо украинских болельщиков были задержаны милицией. Во время матча на стадионе "Динамо" они зажгли файеры.

Как отметили в ГУВД, перед матчем у болельщиков было изъято семь пиротехнических трубок, однако еще три все-таки попали на поле во время игры.

С фанатами-пиротехниками в милиции провели разъяснительную беседу и отпустили.

Также вчера в нашей отборочной группе прошли еще две встречи. Англичане полностью реабилитировались перед своими болельщиками за непопадание на европейское первенство, разгромив хорватов со счетом 5:1. Англичане таким образом стали участниками финальной стадии чемпионата мира по футболу.

Также казахи в гостях выиграли у сборной Андорры со счетом 3:1.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров