Склады по-прежнему загружены…

"Борисов Электронный"

Судя потому, что ни одно из крупнейших промышленных предприятий машиностроительной отрасли Борисова не приступило в сентябре к нормальному режиму работы, ситуация с разгрузкой складов готовой продукции на этих заводах пока далека от идеальной.

В режиме четырехдневной рабочей недели работает ОАО "Борисовский завод автотракторного электрооборудования" (первая неделя сентября была трехдневной), 13 рабочих дней запланировано отработать в первом осеннем месяце коллективу "Гидроусилителя". На трехдневку перешел ОАО "Борисовский завод агрегатов", входящий в производственное объединение "Минский моторный завод".

Коллектив научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Экран" в сентябре вообще еще не приступал к работе.

В основном на этих предприятиях, где занято более десяти тысяч жителей нашего города, дни вынужденных простоев оплачиваются из расчета двух третей тарифной ставки или оклада. Однако, по информации заводчан, практически везде администрация предприятий вынуждает брать отпуска различной продолжительности за свой счет "по собственному желанию".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров