Житель Калинковичей пытался украсть более 100 м железнодорожных путей

БЕЛТА

Житель Калинковичей 1978 года рождения был задержан при попытке вывезти 26,5 м рельсов, которые он предварительно разобрал и распилил на одном из участков железной дороги у деревни Бобровичи, принадлежащей Жлобинской дистанции пути. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в районном отделе внутренних дел Калинковичского райисполкома.

Как пояснили в РОВД, разобранный участок являлся тупиковым, примыкающим к складским помещениям, куда доставлялись различные материальные ценности. Поскольку эксплуатировались пути достаточно редко, мужчина, по его признанию, решил, что они бездействуют, и посчитал возможным присвоить часть рельсов для личных хозяйственных нужд.

Он был задержан в момент вывоза украденного на грузовом автомобиле. Всего мужчина распилил более 100 м путей, планируя вывезти их в несколько рейсов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter