Министерство образования против новшества Палаты представителей

БЕЛТА

Белорусские педагоги не поддерживают идею о введении спецодежды для школьных учителей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра образования Беларуси Казимир Фарино.

Замминистра считает, что введенный в школах, гимназиях, лицеях страны деловой стиль одежды вполне отвечает компетенциям учителя и в то же время дает ему возможность для самовыражения. "Педагогический корпус страны не воспринял инициативу депутатов Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу о введении специальной одежды для учителей в школах, как это было когда-то в царской России или принято сейчас в элитных школах Великобритании", - сказал Казимир Фарино.

"Наши учителя учатся выглядеть современно и модно, аккуратно и строго", - подчеркнул он. Замминистра добавил, что врачи или пожарные носят специальную форму, которая необходима им по роду профессии. Тот, кто идет работать учителем, уже нацелен на определенные нормы как в поведении, так и в ношении одежды. Настоящий учитель никогда не придет в школу в мини-юбке или топике - это одежда для отдыха, а не для работы в детском коллективе, и педагог об этом знает. В школах и так существуют нормы в одежде, и закреплять их на законодательном уровне - пустая трата времени и финансовых средств государства.

"Если учителя какой-нибудь школы захотят пойти на эксперимент по ношению униформы - это их личное дело, заставлять всю педагогическую общественность идти по этому пути никто не будет", - отметил Казимир Фарино. Главное, чтобы детям нравился энергичный, умный, светлый учитель, нравились его уроки и манера объяснения материала.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров