Фолк-фестиваль "Камяніца" пройдет 12 сентября

"Минск-Новости"

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта приглашает 12 сентября на фолк-фестиваль "Камяніца". Под открытым небом выступят минские группы, исполняющие аутентичную музыку - Kriwi, "Стары Ольса", "Нагуаль", "Гаротніца" и другие.

Как рассказали в беседе с корреспондентом агентства "Минск-Новости" организаторы праздника, все собранные на фестивале деньги пойдут в фонд музея.

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта был основан в 1976 году. На его территории под открытым небом сохранены памятники деревянной архитектуры XVIII-XX веков: дома и церкви, мельницы и хозяйственные постройки.

Фестиваль было решено провести по двум причинам: во-первых, помочь музею собрать дополнительные средства на реконструкцию экспонатов, во-вторых, дать возможность белорусским группам, которые продолжают народные традиции, выступить на современном форуме.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter