Экс-мэр Минска перенес повторную операцию

"Ежедневник"

После операции Михаил Павлов "пришел в сознание и пребывает в неплохом настроении".

Как уже сообщал "Ежедневник", в конце прошлой недели экс-председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову стало хуже. После обследования в 5-ой клинической больнице Минска ему была назначена повторная операция.

Первая операция по удалению опухоли головного мозга была сделана бывшему мэру Минска в апреле. Состояние Михаила Павлова после перенесенной операции оценивалось как стабильно тяжелое. Некоторое время экс-председатель Минского горисполкома проходил курс реабилитации за пределами Беларуси. По данным "Ежедневника", израильские специалисты, под наблюдением которых еще недавно пребывал Михаил Павлов, от проведения повторной операции отказались.

После проведенного в конце прошлой недели обследования в Минске Михаилу Павлову была назначена операция в связи с рецидивом опухоли головного мозга. По словам медиков 5-ой клинической больницы Минска, "операция длилась долго и пока трудно точно оценить ее результативность".

В данное время Михаил Павлов находится под постоянным наблюдением в отделении реанимации и спустя двое суток после операции его состояние характеризуют как "стабильное": "Он пришел в сознание и пребывает в неплохом настроении. Пока все основные показатели состояния его здоровья находятся в норме".

От должности председателя Минского горисполкома Михаил Павлов был освобожден 10 июня указом президента.

поделиться

Новости по теме

    Бывшему мэру Минска стало хуже

    Пока медики отказываются от комментариев и прогнозов, но вероятнее всего Михаил Павлов будет повторно прооперирован в 5-ой клинической больнице Минска в ближайший вторник.подробности

Новости партнёров