Внимание! Сотрудникам КГБ раздали оружие

БЕЛТА

На родине основателя ВЧК Феликса Дзержинского в деревне Дзержиново Столбцовского района Минской области сегодня проходит торжественный ритуал посвящения в сотрудники органов государственной безопасности Беларуси.

Более 100 молодых лейтенантов - выпускников Института национальной безопасности Беларуси и ряда других высших учебных заведений - получили из рук председателя Комитета государственной безопасности Вадима Зайцева удостоверения и личное оружие. Ветераны органов госбезопасности дали своим молодым коллегам наказ беззаветно служить и защищать Отечество.

По словам председателя КГБ, очень символично, что посвящение молодых сотрудников в офицерскую семью проходит в год 65-летия освобождения Беларуси. Во время войны 17 сотрудников госбезопасности Беларуси стали героями Советского Союза. Это еще раз говорит о том, что в жизни всегда есть место подвигу.

Как подчеркнул Вадим Зайцев, знания, которые получили молодые лейтенанты, на полшага впереди знаний опытных сотрудников КГБ, потому что они учитывают новые вызовы и угрозы как нашему государству, так и мировому сообществу. Это, прежде всего, знания в области борьбы с информационными преступлениями, кибертерроризмом. "Весь тот скрытый негатив, все те подрывные акции, которые существуют и неизвестны мировой общественности", - сказал он.

Председатель КГБ выразил уверенность, что теоретические знания молодых лейтенантов на практике послужат укреплению национальной безопасности Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Новый призыв КГБ

    Несмотря на подмоченную репутацию белорусской спецслужбы, желающие работать в КГБ все равно находятся. В этом году ряды "наследников железного Феликса" пополнили более ста выпускников Института национальной безопасности и других вузов.подробности

Новости партнёров