«Последнее слово» об акции оппозиции на НТВ сегодня онлайн на UDF.BY

www.ucpb.org

«Последнее слово» об акции оппозиции на НТВ сегодня онлайн на UDF.BY

24 декабря в 22:25 по минскому времени на российском канале НТВ выйдет специальный выпуск программы Павла Селина "Последнее слово", посвященный событиям, которые произошли на Октябрьской площади и на площади Независимости в Минске 19 декабря.

Совместный проект сайта  Объединенных демократических сил  и «Кабан.ТВ» - бесплатного онлайн телевидения.


Вчера в Москве прошли съемки этой программы. Участие в них приняли представители демократической белорусской оппозиции: штабов Рымашевского, Санникова, Некляева, руководители Свободного театра Николай Халезин и Наталья Коляда. О том, что происходило на съемочной площадке, рассказал заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин, который также был приглашен участвовать в этой программе.

"Поскольку тема передачи связана с выборами в Беларуси не напрямую, а находится больше в контексте отношений России с Беларусью, с Лукашенко, в студии присутствовали и представители российской стороны, — заметил во время разговора Лев Марголин. — Были такие заядлые полемисты как Алексей Митрофанов и Александр Проханов, был Матвей Ганапольский и хорошо известные нам Андрей Суздальцев и Леонид Гозман.

Было неожиданно, но Павел Селин даже не прятал своей, скажем так, антилукашенковской направленности. Возможно потому, что сам пострадал от Лукашенко, когда работал у нас корреспондентом НТВ и был выслан из страны"
.

По словам Льва Марголина, длились съемки 3 часа. Обсуждались вопросы о том, пользуется ли Лукашенко поддержкой в белорусском обществе, а также разговор шел об избиениях участников акции и в первую очередь журналистов.

"Рассказывать о важных событиях — это святое право журналистов, их профессиональная обязанность, — считает Лев Марголин. — И очень досадно, когда их целенаправленно избивают. И не просто журналистов, а к тому же и женщин. Была продемонстрирована запись разговора с Ириной Халип, когда она ехала с площади, когда ее вытаскивали из машины и били. Конечно, это вызвало очень нервную реакцию наших российских оппонентов. В первую очередь господина Проханова. Было видно, что аргументов у них не хватает, кроме заявлений вроде "Лукашенко самый лучший" либо "в Беларуси с Россией еще и не то было в 1993 году".

На вопрос, кто инициировал съемки этой передачи, Лев Марголин ответов: "Я не думаю, что передача могла появиться без, по меньшей мере, молчаливого согласия руководства НТВ, а возможно, и более серьезных структур".

К сожалению, большинство зрителей наших белорусских телевизионных сетей не будет иметь возможности посмотреть эту передачу. Но те, у кого есть спутниковая тарелка, смогут увидеть ее 24 декабря в 22.25.

"Я думаю, что зрители не будут разочарованы", — заметил в конце разговора Лев Марголин.

Благодаря Кабан.ТВ у нас есть возможность смотреть росскийские телеканалы, в том числе и НТВ Онлайн без цензуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров