Европарламент экстренно обсудит ситуацию в Беларуси

"Народная воля"

После протестов, которые сопровождали президентские выборы в Беларуси, председатель Европейского Парламента выразил стремление сохранить давление на президента Беларуси Александра Лукашенко.

На заседании, которое планируется провести после нового года под председательством Ежи Бузека, будут присутствовать члены подкомитета по правам человека комитета по иностранным делам в Европейском парламенте и представители делегации в Беларуси и "Восточном партнерстве", пишет Delfi.lt.

Совещание будет проведено в Брюсселе после Нового года, 12 января, во второй половине дня.

По словам Ежи Бузека, парламент будет обсуждать "ход президентских выборов и их последствия, включая чрезмерное или непропорциональное использование силы белорусскими властями в отношении оппозиционных кандидатов в президенты и активистов гражданского общества". "Важно продолжать оказывать давление на правительство Лукашенко на самом высоком уровне".

поделиться

Новости по теме

    Европарламент займет жесткую позицию

    Ричард Фридман, пресс-секретарь председателя Европарламента Ежи Бузека, прокомментировал для "Радыё Свабода" изменения в белорусском законодательстве, связанные с иностранным финансированием партий и общественных организаций, и расширениемподробности

Новости партнёров