Куприянов: Договоренности о снижении цены на газ между "Газпромом" и Беларусью нет

новостной портал www.UDF.BY

В преддверие Нового года вспоминаются слова Алескандра Лукашенко, сказанные на Всебелорусском народном собрании в адрес России по поводу поставки в Беларусь энергоресурсов. "Каждый раз у людей праздник, а у нас все, от президента и до руководителя департамента, корячимся в Москве или еще где- то, выпрашиваем баррель нефти или кубометр газа", - сказал А.Лукашенко...

Но, похоже, в этом году высшие должностные лица государства смогут встретить Новый год не в Москве, а дома. По крайней мере об этом сегодня вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала RTVi заявил пресс-секретарь председателя Правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. Отвечая на вопрос ведущего по поводу цены на "голубое топливо" для Беларуси в 2011 году, представитель компании сказал следующее:

- У нас есть контракт, в котором прописаны все условия и финансовые, и технические. Поэтому каких-либо проблем с переходом с 31 декабря на 1 января мы не ожидаем. Все будет нормально, все должно быть спокойно.

Кроме этого, Сергей Куприянов подчеркнул, что в следующем году "Газпром" будет работать с Беларусью исключительно по формуле, прописанной в контракте. Он подтвердил слова ведущего о том, что в следующем году искусственного снижения цены на газ для Беларуси не предвидится: "Пока таких договоренностей".

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, 30 ноября на встрече председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и первого вице-премьера Правительства Беларуси Владимира Семашко стороны отметили, что цена поставки будет определяться по формуле в полном соответствии с действующим контрактом.

24 декабря заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев заявил журналистам, что цена газа для Беларуси с 1 января 2011 года составит $230 за тыс. кубометров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров