По делу 19 декабря обвиняются 22 человека

новостной портал www.UDF.BY

В рамках расследования уголовного дела по ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Массовые беспорядки" предъявлено обвинение 22 лицам. Как сообщает УИОС МВД, все они содержатся под стражей.

По состоянию на 29 декабря 2010 года из специальных учреждений милиции были отпущены более 300 человек, отбывавших наложенное административный арест за участие в несанкционированных мероприятиях 19-20.12.2010 года в Минске.

Эти люди были привлечены к ответственности по статье 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях "Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования". Среди них 12 граждан Российской Федерации (8 отпущены досрочно), один гражданин Украины и один – Литовской Республики.

Вместе с тем, двое россиян, освобожденных после отбытия административного ареста, вновь были задержаны, но уже в рамках расследования уголовного дела по массовым беспорядкам 19-20 декабря 2010 года в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь (задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления). Согласно существующему законодательству, в течение трех суток будет решен вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров