Водочный заводик уничтожен под Гродно

БЕЛТА

Мини-завод по производству фальсифицированной водки уничтожен в Гродненском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший оперуполномоченный управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Ковш.

Подпольное производство алкогольной продукции в деревне Коробчацы наладил житель Гродно. Он "катал" левую водку, используя известные марки отечественных и зарубежных производителей. Продукция реализовывалась среди постоянных клиентов.

Больше месяца работники милиции следили за деятельностью злоумышленника, пока не было принято решение о его задержании. На автодороге вблизи Гродно транспортное средство с поддельной водкой остановили работники ГАИ. В ходе осмотра салона было обнаружено и изъято 50 бутылок водки различных наименований емкостью по 0,7 л каждая. После чего в деревне Коробчацы ликвидировано само производство алкогольной продукции: изъято 10 л спиртосодержащей жидкости, 1500 пробок, 200 дозаторов, 800 пустых бутылок на сумму почти Br13 млн.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол, также документы переданы в УДФР Комитета государственного контроля по Гродненской области для разрешения вопроса о возбуждении уголовного дела. В прошлом году мужчина за аналогичные противоправные деяния уже привлекался к ответственности в виде штрафа, но на путь исправления не встал, продолжая заниматься прибыльным бизнесом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров