Диана Арбенина: Беларусь - это немного "колхозная" республика

udf.by

Недавно у себя на родине побывала лидер группы "Ночные Снайперы". О своих впечатлениях она рассказала в интервью.

"Я только вернулась, и мне было очень тяжело оттуда уезжать — не только из-за моих родственников и очень больной бабушки. Дело в том, что я, находясь в Америке, вдруг впервые захотела именно туда. Вероятно, это банально, но почувствовала тяготение к родине, к Беларуси. Так получилось, что я там родилась, и я ее очень чувствую. Там очень много того славянского, что течет в моих жилах и что я — на время, безусловно, — забыла и отдалила от себя. Для меня Беларусь — это другая страна, отличная от России. Я там по-другому себя чувствую и по-другому дышу. Для меня это такая самобытная, очень трогательная, немного "колхозная", самостийная республика", - приводит слова Арбениной газета "Труд".

Напомним, Диана родилась 8 июля 1974 года в Воложине (Гродненская область). Когда ей было 3 года, семья переехала на Дальний Восток. Жила на Колыме, на Чукотке, в Магадане. В 1992—1993 гг. — училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков); в 1994—1998 гг. — в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, отделение "русский язык как иностранный").

Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных ее песен — "Рубеж". Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях. С 19 августа 1993 года — лидер группы "Ночные Снайперы", является автором большинства песен из репертуара этого коллектива. На сегодняшний день Диана является автором более 150 песен и нескольких десятков стихотворений (которые она предпочитает называть "антипеснями").

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров