Умер Патрик Суэйзи

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Американский актер, исполнитель главных ролей в знаменитых фильмах "Грязные танцы" и "Привидение" Патрик Суэйзи скончался 14 сентября в возрасте 57 лет, передают информагентства.

- Суэйзи тихо отошел в мир иной в кругу семьи после длившейся 20 месяцев борьбы с его заболеванием, - говорится в заявлении официального представителя актера Аннэт Волф.

Актер последние полтора года страдал от рака поджелудочной железы, однако он не сдавался и продолжал работать. В 2009 году на телевизионные экраны в США вышел сериал с его участием "Зверь". Суэйзи сообщил тогда в одном из интервью, что во время съемок он не принимал обезболивающее, чтобы сделать свой персонаж "более выразительным и правдоподобным".

Известность Суэйзи принесли роли в таких фильмах, как "Грязные танцы", "Привидение", "Дом у дороги", "На гребне волны" и др. Кроме того, в нескольких лентах актер, с детства занимавшийся танцами и окончивший две балетные школы, выступил как продюсер и композитор.

поделиться

Новости по теме

    Умер звезда фильма "Хороший, плохой, злой"

    Американский актер Илай Уоллак, наиболее известный ролями в фильмах "Хороший, плохой, злой", "Великолепная семерка" и "Крестный отец 3", скончался в возрасте 98 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на дочь актера, умершего во вторник, 24 июня.подробности

Новости партнёров