Назад в лихие 90-е годы

БЕЛТА

Вооруженная банда совершила серию разбойных нападений и жестоких убийств на трассе Санкт-Петербург-Одесса в Могилевской области, сообщил сегодня на брифинге первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома, начальник криминальной милиции Валерий Полищук.

Трое жителей Гомельской области подозреваются в том, что они в июле 2009 года создали вооруженную преступную группу и совершили ряд тяжких преступлений. Банда действовала на территории Могилевской области. Они на трассе Санкт-Петербург-Одесса совершали ночью разбойные нападения на автомобили, убивали их владельцев и пассажиров с целью завладения имуществом. Банда курсировала по трассе на различных автомобилях: они заранее выбирали и вели своих жертв - граждан сопредельных государств. По показаниям бандитов, они делали это с тем умыслом, что иностранных туристов не скоро начнут разыскивать и удастся "замести следы".

Когда потерпевшие останавливались отдохнуть ночью на обочине дороги, бандиты дерзко нападали и убивали своих жертв. Вещи потерпевших они сжигали, трупы закапывали в лесу, а автомобили угоняли с целью продажи. К счастью, по одному из эпизодов, жертвам, мужу и жене (гражданам России), возвращавшимся после отдыха из Украины в Санкт-Петербург, удалось тяжело раненным скрыться на автомобиле от бандитов. Супруги на большой скорости доехали до одной из заправок под Могилевом и вызвали скорую помощь. Благодаря могилевским медикам, их жизни удалось спасти. Потерпевшие смогли помочь следствию, дав описание нападавших.

В ходе операции по задержанию сотрудниками криминальной милиции МВД Беларуси, Гомельского и Могилевского УВД на месте проживания подозреваемых были обнаружены два угнанных автомобиля, а также найдены два пистолета, которые бандиты, пытаясь скрыться, бросили в лесу.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, нигде не работающие 37, 40 и 45 лет бандиты имели свои семьи и положительно характеризовались знакомыми, не имели ярко выраженных вредных привычек. Все они хорошо физически сложены и подготовлены. Один из них занимался джиу-джитсу и обучал боевому искусству своих подельников. В отношении этой троицы возбуждено уголовное дело по ст. 139 ч. 2 и ст. 207 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров