Клан Лукашенко "наелся" власти

БЕЛТА

Глава Беларуси заверил, что передачи президентства по наследству в Беларуси не будет. Об этом он заявил в интервью литовским СМИ.

"Я буду категорическим противником, чтобы мои дети после меня были президентами. Они "наелись" отцовского президентства. Поэтому успокойтесь и успокойте других, особенно в Литве, что вот этого наследства или передачи по наследству президентства в Беларуси не будет", - заявил Александр Лукашенко.

Говоря же о своем младшем сыне Николае, Александр Лукашенко не исключил, что в будущем тот мог бы стать главой белорусского государства, как и любой другой гражданин страны, достигший 35-летнего возраста. "Если народ его изберет, то почему бы и нет? Он что, не может быть президентом? Априори не можем это сказать. Я даже больше скажу, даже Ваш сын может быть белорусским президентом - получит гражданство, если вдруг, Вы что, это отрицать станете?.. У нас любой гражданин, достигший 35 лет, может выдвинуть свою кандидатуру. Вот и все! И большего вы за этим видеть не должны", - подчеркнул президент.

"У меня есть постарше дети. Я им никогда бы не пожелал быть после меня президентами. Более того, они не будут президентами после меня. Можете быть спокойны", - заключил глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров