В Бресте запретили пикет в память Гончара и Красовского

БелаПАН

В Бресте активистам демократических сил запретили проведение пикета, приуроченного к десятой годовщине исчезновения Виктора Гончара и Анатолия Красовского.

Заявку в горисполком на проведение 16 сентября пикетирования подавали четыре представителя городских организаций Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии коммунистов Белорусской, Объединенной гражданской партии и Партии БНФ.

Как сообщила БелаПАН одна из заявителей, лидер брестских социал-демократов Анна Канюс, участники пикетирования (20—30 человек) собирались "привлечь внимание жителей города к этой дате, фактам грубого нарушения властями конституционных прав и свобод граждан, а также потребовать реального расследования дел о пропавших известных людях в Беларуси — Викторе Гончаре, Анатолии Красовском, Юрии Захаренко, Дмитрии Завадском".

Пикетирование планировалось провести с 15.00 до 17.00 на стадионе "Локомотив". Это единственное место в городе, определенное властями для проведения подобных акций. Как следует из ответа горисполкома, пикет запрещен, так как в это время на стадионе будет товарищеский матч по мини-футболу женских команд.

"С аналогичной мотивировкой нам отказано не в первый раз. Кстати, наши многократные предложения увеличить количество таких мест в Бресте местная власть не поддерживает", — сказала Канюс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров