Лукашенко снова прикрывается народом

РБК

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на сессии парламента страны будет рассмотрен вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, передает "Эхо Москвы".

"Этот вопрос будет рассмотрен на сессии, и будет уже сделан какой-то срез общества", - сказал А.Лукашенко в Литве, куда он прибыл накануне вечером. "Мое мнение складывается из мнения народа. Вот когда выскажется парламент, и, исходя из мнения народа, будем принимать решение", - сказал А.Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что он не приемлет никаких требований и давления, "даже если эта братская нам страна". "Давить на меня бесперспективно, и поэтому никто не давит", - подчеркнул А.Лукашенко. При этом президент Беларуси отметил, что, "если исходить из человеческих соображений, то мы давно должны были поддержать Россию".

Напомним, весной с.г. Минск отказался обсуждать на заседании парламента страны вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, и это стало неприятным сюрпризом для Москвы. Впоследствии Россия отказалась предоставить Беларуси экономические льготы и кредит на 100 миллиардов рублей.

В свою очередь А.Лукашенко обвинил Россию в невыполнении двусторонних экономических соглашений, и даже заговорил о возможном восстановлении контроля на границе между двумя странами, который отсутствует с 1996г.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров