В Литве протестуют против приезда Лукашенко

DELFI

В среду, 16 сентября, утром в Вильнюсе, напротив здания литовского парламента, на другом берегу реки в знак протеста против визита в Литву Александра Лукашенко, которого называют последним диктатором Европы, на набережной из бумажных самолетиков белого и красного цвета выложили запрещенный национальный флаг Беларуси.

Рядом лежит большой плакат, на котором нарисована перечеркнутая голова с усами и красуется надпись на английском языке No country for moustache ("В этой стране усам – нет").

Еще одна акция протеста будет проведена у президентского дворца. С 10.30 там перед встречей президента Литвы Дали Грибаускайте с президентом Беларуси А.Лукашенко будут протестовать защитники прав человека.

Участники пикета постараются подчеркнуть, что, "высказываясь за партнерство с Беларусью, мы вместе с тем выступаем против гонений на демократию и нарушений прав человека в этой стране".

Сегодня в Беларуси отмечается День солидарности. В стране и за рубежом пройдут акции солидарности с политзаключенными. Участник акций вспомнят и пропавших без вести оппозиционеров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров