Приз для "Мисс Интерконтиненталь" - искусственное колье

udf.by

У знаменитой колоннады Национальной академии наук Беларуси появится ювелирная копия. Как сообщается, эксклюзивное колье специально для конкурса "Мисс Интерконтиненталь", который пройдет в Минске 27 сентября, создают полоцкие ювелиры.

Как сообщает "Минск-Новости", оправа украшения сделана из серебра 925-й пробы. Скоро колье заиграет белорусскими изумрудами, выращенными в лабораторных условиях в Научно-практическом центре по материаловедению НАН Беларуси.

"По своим химическим и физическим характеристикам синтетические изумруды не уступают природным, - рассказывает заведующий лабораторией этого центра Владимир Меркулов. - Академия наук безвозмездно передает их для создания украшения. Ведь конкурс "Мисс Интерконтиненталь" будут смотреть в разных странах мира. И это хорошая возможность показать результаты работы ученых".

Над созданием украшения работают ювелиры отец и дочь Николай и Евгения Диановы. Обладательнице какого титула подарят серебряное украшение c белорусскими изумрудами, пока неизвестно. Возможно, это будет специальный приз.

Беларусь на конкурсе представит 19-летняя студентка юридического факультета БГУ Мария Есьман.

Напомним, Международный конкурс "Мисс Интерконтиненталь" был основан в 1971 году, когда остров Аруба, относящийся к нидерландским владениям, решил принять и провести первый финал международного женского конкурса у себя на острове для привлечения туристов со всего мира. После этого директора конкурса и организационные комитеты с ювелирной точностью спроектировали конкурс с его правилами и регламентом,что привело к огромному успеху на протяжении последних лет.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров