Сегодня прибывает новый посол Великобритании

БелаПАН

Новый посол Великобритании в Беларуси Розмари Томас прибывает в Минск 16 сентября.

Как сообщили БелаПАН в британском посольстве, 17 сентября дипломат намерена приступить к работе.

Возглавлявший дипмиссию с августа 2007 года Найджел Гулд-Дэвис покинул Беларусь в начале сентября в связи с окончанием срока дипломатических полномочий.

Справка БелаПАН. Розмари Томас — карьерный дипломат. Сотрудник МИД Великобритании с 1991 года. В разное время работала в отделе по подготовке саммита Европа — Азия (ASEM) и отделе России департамента Восточной Европы, возглавляла департамент по сотрудничеству с ОБСЕ и Советом Европы и департамент по военным преступлениям. Затем работала в Одессе (Украина) советником по связям с общественностью и прессой миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, была первым секретарем по вопросам противодействия торговле наркотиками посольства Великобритании в Афганистане.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!