Лукашенко раскрыл заговор спецслужб

новостной портал www.UDF.BY

На совещании 20 января по некоторым внутриполитическим вопросам Александр Лукашенко заявил о необходимости в случае введения против Беларуси каких-либо санкций подготовить ответные меры.

Открывая совещание, глава государства сказал, что накануне были рассмотрены проблемные вопросы экономической ситуации в Беларуси. "Есть необходимость сегодня обсудить политические вопросы текущего момента. И экономические, и политические вопросы и многие другие у нас определены, – сказал он. – Я хочу еще раз подчеркнуть, что все программы и направления действий определены, уточнены и не могут быть подвергнуты никаким переработкам. Потому, что нет той ситуации, которая бы диктовала нам необходимость каких-то корректировок или коррекций курса в том или ином направлении".

"Нам надо еще раз всесторонне оценить ситуацию, которая сложилась вокруг нашей страны, особенно после президентских выборов, и определить наши последующие действия. Конечно же, мы не собираемся прятать проблемы, которые, возможно, могут возникнуть в связи с событиями ночи 19 декабря", – приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба. Он отметил, что никто из тех, кто в курсе этих событий, "не сомневается в том, что против нашего государства был организован заговор".

"Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики", – сказал глава государства.

"Вы, наверное, обратили внимание, как яростно атакуют Беларусь немцы и поляки. Все очень просто, – отметил президент. – Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал".

Как отметил президент, о некоторых фактах, которые сегодня можно обнародовать в процессе следствия, СМИ уже рассказали белорусскому народу. "И это еще не конец. И люди с пониманием отнеслись к действиям власти, решительно защитившей порядок и государственность", – сказал Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров