Грибаускайте приняла президента Беларуси

BNS

В среду, 16 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко в Вильнюсе встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Перед встречей у здания парламента и президентского дворца прошли акции протеста против визита А.Лукашенко.

Президент Литвы встретила А.Лукашенко во внутреннем дворике президентского дворца.

Предполагается, что встреча президентов продлится не более чем полтора часа.

На другой стороне улицы Дауканто прошел небольшой пикет, организаторы которого хотели напомнить о репрессиях белорусского режима против оппозиции.

Они хотели обратить внимание на то, что президент Беларуси приехал в Литву ровно через 10 лет после того, как был похищен известный деятель оппозиции Виктор Гончар.

"Мы хотим обратить внимание на то, что сегодня прошло ровно 10 лет с того дня, когда исчезли основные лидеры белорусской оппозиции", – сказал журналистам один из организаторов акции протеста, председатель Лиги молодых консерваторов Арнольдас Пиктжирнис.

В знак солидарности с белорусской оппозицией люди принесли с собой национальные белорусские красно-белые флаги.

После обеда А.Лукашенко посетит Белорусско-литовский экономический форум.

Первый за 10 лет визит А.Лукашенко в Литву проходит в то время, когда обозреватели стали говорить о сближении Минска с ЕС.

В последний раз А.Лукашенко приезжал в Литву в ноябре 1998 года. В Медининкай он встречался с тогдашним президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров