Брюссель: Лукашенко - это восточноевропейский Каддафи

"Немецкая волна"

Как Беларусь воспринимается в Европе? На этот вопрос отвечает руководитель редакции Deutsche Welle в Брюсселе Кристиан Триппе.

- В Брюсселе Лукашенко воспринимается как непредсказуемый политик: то он сближается с Россией, буквально заискивает перед Москвой, потом вдруг говорит о недопустимости доминирования Москвы, заигрывает с Западом. В общем, непоследовательная, непредсказуемая личность, не снискавшая большого уважения на Западе.

Белорусского президента воспринимают в Брюсселе как восточноевропейского Каддафи – политика, от которого можно ждать чего угодно и который в последние годы не сделал практически ничего для того, чтобы его страну узнали, чтобы ее открыть.

В Брюсселе заметили изменение политики Лукашенко в последние месяцы, но отмечают и то, что все его действия неконкретны, неопределенны, не видно готовности к совместным действиям. Но Лукашенко налаживает отношения с ЕС, чтобы добиться своих интересов в России. В Брюсселе существует мнение, что Запад никогда особенно не привлекал Лукашенко, а потому его имидж, и, к сожалению, имидж страны, невысок и вряд ли может быстро измениться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров