Правительство прислушалось к "Молодому фронту"

БелаПАН

Международная молодежная организация "Молодой фронт" (Чехия) получила ответ из Палаты представителей Национального собрания на свои предложения относительно проекта закона о молодежной политике.

"В ответе говорится, что некоторые положения альтернативного законопроекта, предложенного "Молодым фронтом", нашли отражение в проекте закона, внесенном в парламент правительством", — сообщает пресс-служба организации.

"В частности, принцип приоритета конкурсных механизмов при реализации программ (проектов) в сфере молодежной политики получил отражение в качестве одного из принципов государственной молодежной политики. В целях выявления и учета мнения молодежи, расширения ее участия в формировании и реализации государственной молодежной политики проектом закона предусматривается возможность создания при государственных органах совещательных органов из числа молодых граждан", — говорится в ответе за подписью председателя комиссии по охране здоровья, физической культуре, делах семьи и молодежи Палаты представителей Олега Величко.

Депутат отмечает, что законопроект "Об основах государственной молодежной политики", доработанный с учетом замечаний и предложений, предусматривает создание благоприятных условий для активного участия молодежи в формировании и реализации государственной молодежной политики.

Заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко назвала ответ из парламента "расплывчатым". "Только ознакомившись с окончательным вариантом законопроекта, можно дать ответ, в какой степени государственные структуры прислушиваются к мнению молодежи", — сказала она.

Законопроект "Об основах государственной молодежной политики" был принят Палатой представителей в первом чтении 24 апреля 2009 года.

поделиться

Новости по теме

    Депутаты отвечают отписками

    "Обращение брестских избирателей не нашло поддержки у представителей власти. Все ограничились отписками. Сытый голодному не товарищ". Так прокомментировала первый секретарь Брестского горкома Партии коммунистов Белорусской Людмила Денисенко ответподробности

Новости партнёров