Лукашенко идет на четвертый срок

"Ежедневник"

Лукашенко не видит причин отказываться от участия в следующих президентских выборах. Об этом президент Беларуси заявил 16 сентября, отвечая на вопросы литовских журналистов. По его словам, он официально объявит о своих намерениях, когда начнется предвыборный сезон.

"На сегодняшний день нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах, - цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА. - Появятся такие причины, буду чувствовать, что "не проходной", поверьте, я не пойду на выборы".

Президент особо отметил, что белорусское избирательное законодательство соответствует белорусской Конституции, а последняя в свою очередь была признана Венецианской комиссией. "Если это в рамках Конституции, то почему нам кто-то со стороны должен указывать: вы, мол, его измените?! Нам тоже, может, что-то не нравится в избирательном законодательстве Польши или Литвы, но упаси господь нас от того, чтобы мы предъявляли требования", - заявил глава белорусского государства.

По словам А.Лукашенко, Беларусь уже трижды меняла свое избирательное законодательство в том ключе, как этого требовало европейское сообщество и готова сделать это снова. "Если нужно четвертый раз, пусть скажут, что не нравится, - изучим", - сказал президент.

Александр Лукашенко рассказал журналистам, что, когда европейцы выразили недовольство результатами последних президентских выборов, он предложил европейцам самим организовать и провести выборы в Беларуси. "Платите деньги: 15 миллионов долларов - небольшая для вас сумма, организуйте выборы в Беларуси. Их итоги будут для меня закон. Они не приехали, так как знали их результат", - отметил глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров