Лукашенко предложил литовцам "Нафтан-Полимир"

"Интерфакс-Запад"

Рыночная цена белорусского нефтехимического комплекса составляет около $3 млрд, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского президента, такое заявление А.Лукашенко сделал в среду в Вильнюсе, где он провел переговоры с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Во время общения с прессой был затронут и вопрос приватизации белорусских предприятий. Президент отметил, что готов поддержать приватизацию "Нафтана" и "Полимира", - сказал представитель пресс-службы.

"Если у вас есть деньги и желание, приезжайте, я готов поддержать программу по приватизации белорусского нефтеперерабатывающего объединения. Стоимость предприятия оценивается в сумму около $3 млрд", - передал он слова А.Лукашенко.

Как сообщалось, власти Беларуси рассматривают в качестве основного инвестора в комплекс "Нафтан-Полимир" компанию ЛУКОЙЛ, доля которой в общем объеме поставок нефти на белорусские НПЗ превышает 20%. В конце 2008 года власти присоединили "Полимир" к "Нафтану" и в результате укрупнения данное производство стало одним из крупнейших нефтехимических комплексов в СНГ и Восточной Европе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров