Литовским предпринимателям советуют взвесить риски

БДГ

Только еще вчера президенты Беларуси и Литвы подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии двустороннего взаимодействия во всех сферах, в том числе в экономике, как уже сегодня Вильнюс дает "отступного".

Беларусь - не вполне безопасный рынок и, выходя на него, предпринимателям следует взвесить возможные риски. Так считает литовский премьер Андрюс Кубилюс.

На вопрос, стал ли бы он вкладывать свои деньги в Беларуси, ответа А.Кубилюса не последовало.

"Из меня плохой советчик по этому вопросу и я точно не могу сказать, что в настоящее время в Беларуси нет совсем никаких рисков. Риски есть, бизнес должен их оценивать. Наша цель - добиться снижения этих рисков. Для этого нужно и политическое влияние на нынешние белорусские власти, что мы и стараемся последовательно делать, консолидируясь с представителями Европейского союза и следя за тем, как Беларусь выполняет то, что обещала тому же ЕС. У нас есть надежда, что прогресс и определенные перемены в Беларуси возможны", - сказал сегодня А.Кубилюс.

По его словам, широкое партнерство со всеми преимуществами - свободным передвижением товаров, людей, сотрудничеством в энергетике - будет возможно тогда, когда партнерство будет действовать и в области ценностей.

"Но у нас не должно быть стопроцентных иллюзий, что не будет неожиданных виражей назад, и у нас не может быть гарантий, что Беларусь будет следовать по этому пути приближения к европейским ценностям", - сказал премьер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров