На выходные ожидаются заморозки

БЕЛТА

На смену теплой погоде в Беларуси в ближайшие дни придет скандинавская прохлада, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В выходные Беларусь окажется во власти антициклона. В ночные и утренние часы кое-где сгустится туман. А ночью местами уже возможны слабые заморозки. Так, в ночь на 19 сентября воздух охладится до 1-7 градусов тепла, а местами - до нуля - минус 2 градусов. Субботним днем будет лишь 12-19 градусов тепла. В ночь на воскресенье будет также прохладно - 2-8 градусов тепла, а на торфяниках Полесья местами до нуля - минус двух. Днем 20 сентября воздух прогреется до плюс 15-21 градуса.

В начале следующей недели под влиянием воздушных масс, поступающих с Западной Европы, температура воздуха немного повысится. В ночные часы температура воздуха составит 3-8 градусов тепла. Днем будет плюс 17-22 градуса, а в Брестской области - до 24 градусов. 21-22 сентября осадков не ожидается.

В середине недели в северо-западных районах Беларуси возможны непродолжительные дожди. Температура воздуха 23 сентября составит 17-24 градуса тепла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров