В Минске склады опустошаются очень медленно

БЕЛТА

В Минске сверхнормативные складские запасы имеют 8 из 28 подчиненных Мингорисполкому промышленных предприятий. Об этом сообщила председатель комитета экономики Мингорисполкома Наталья Жамойтина сегодня на заседании мэрии, на котором подводились итоги работы коммунальных предприятий и с долей коммунальной собственности за восемь месяцев текущего года.

На 1 сентября удельный вес остатков готовой продукции к среднемесячному объему производства составил 33,3%.

Сверхнормативные складские запасы имеют заводы "Белгран", приборостротельный, электроремонтный, эффективных промышленных конструкций и другие. В то же время, по словам Натальи Жамойтиной, проводимый еженедельно мониторинг показал, что ситуация стабилизировалась. "В течение всего года руководителям предприятий поручалось строить работу так, чтобы продукция не оседала на складах и в ней не замораживались оборотные средства. Коммунальный промышленный комплекс справился с этой задачей", - сказала руководитель профильного комитета горисполком. За август общая сумма запасов продукции на складах коммунальных организаций снижена на Br2 млрд. "Это немного по сравнению с общей величиной запасов (Br54,6 млрд.)", - добавила Наталья Жамойтина.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!