Обвинение по "делу 19 декабря" предъявлено сразу четверым

новостной портал www.UDF.BY

Сразу четверым сегодня предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках 19 декабря на площади Независимости в Минске.

Обвинение по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РБ (участие в массовых беспорядках) предъявлено Дмитрию Дрозду, Александру Киркевичу, Сергею Казакову и Владимиру Еременку, сообщает Правозащитный центр "Весна".

Активист избирательного штаба экс-кандидата Андрея Санникова Дмитрий Дрозд отбыл 10-суточный арест за участие в акции протеста. Он был взят под стражу 1 февраля в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках и содержался в ИВС на ул. Окрестина. Сейчас Дмитрия должны перевести в СИЗО КГБ, либо в СИЗО на Володарского.

Гродненский "молодофронтовец" Александр Киркевич сейчас находится в СИЗО КГБ. Он отбыл 10-суточный арест за участие в акции солидарности 24 декабря, а 28 января был задержан в качестве подозреваемого по "делу 19 декабря".

Сергей Казаков — активист "Европейской Беларуси" — был задержан 27 января в качестве подозреваемого и помещен под стражу в СИЗА на ул. Володарского.

Активист "Молодого Фронта" Владимир Еременок отбыл 15-суточный арест за участие в акции солидарности 20 декабря, а затем еще 7 суток провел в ИВС на ул. Окрестина после допроса в КГБ в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках. С 28 января Владимир Еременок переведен в статус подозреваемого по данному делу и находится под стражей в СИЗО КГБ.

Таким образом, по информации правозащитников, на 4 февраля по делу о массовых беспорядках проходят 42 обвиняемых и 12 подозреваемых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров