КГБ подозревает представителей власти в причастности к событиям 19 декабря

новостной портал www.UDF.BY

Массовые допросы и обыски в Беларуси проходят каждый день. Ранее в поле зрения сотрудников Комитета государственной безопасности были в основном оппозиционеры, журналисты, люди, которые по той или иной причине оказались вечером 19 декабря на Площади. Но и этих "персонажей" оказалось мало и КГБ взялся за представителей власти.

В субботу, 5 февраля, в осиповическом межрайонном отделе УКГБ по Могилевской области был допрошен депутат Осиповичского райсовета Алексей Тюльков, об этом сообщает пресс-служба оргкомитета по созданию БХД, членом которого депутат является. Кроме этого, в ходе прошедшей избирательной кампании он сначала собирал подписи, а затем был доверенным лицом Виталия Рымашевского.

Алексею позвонили утром в пятницу - сотрудник КГБ Вадим Морозов пригласил на допрос. Сославшись на неотложные дела (отъезд в командировку), Тюльков отказался участвовать в следственном действии без официальной повестки, которая в тот же день была доставлена.

По словам депутата, допрос длился более двух часов. Следователя интересовали события 18 и 19 декабря 2010 года, а также сбора подписей и организации предвыборных встреч компании Виталия Рымашевского. Кроме этого в КГБ интересовались его заграничными поездками.

Необходимо отметить, что 19 декабря до Минска Алексей Тюльков не доехал, его задержали по дороге, в Руденске, сняв с маршрутки. На вопросы, зачем он ехал в Минск, кто его приглашал, он отказался отвечать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров