Власть отомстила врачу за сына

udf.by

В смолевичской районной поликлинике уволили врача-педиатра Татьяну Пугач, которая проработала там более 25 лет. Доктор прекрасно заботилась о детях, как отмечают родители, и не получала нареканий или замечаний со стороны начальства.

Ее уволили из-за деятельности сына, он - гражданский активист. Сын Татьяны Николаевны и его единомышленники в 2005 году организовали общественную инициативу в Смолевичах. Они определили для себя, что будут жить в этом городе и сделают его лучше. Так, участники инициативы договорились исследовать проблемы горожан, способствовать их решению, заниматься просветительской деятельностью, а также ребята своими собственными силами поддерживают и продвигают независимый портал города и издают небольшим тиражом газету "Город Наш".

Члены инициативы активны и в общественной деятельности, и в учебе: сын Татьяны Николаевны (в отличие от того, что рассказывает и показывает БТ) закончил два высших учебных заведения. Сторонники инициативы не участвуют ни в каких уличных протестных акциях оппозиции, не разрисовывают стены города лозунгами…

Районная "вертикаль" не зная, как сотрудничать с гражданским обществом, пошла по уже давно опробованной стезе - на активистов идет давление через их родных и близких.

После увольнения опытного специалиста в поликлинике осталось всего два врача-педиатра. Как говорят родители детей, сегодня невозможно узнать четкое расписание приема педиатров районной поликлиники, а участковый детский врач принимает два часа в день.

Что касается сына Татьяны Николаевны, то он и его единомышленники не изменят своих жизненных приоритетов. Они понимают, что такие превентивные методы характерны далеко не для взрослых образованных людей. Представители спецслужб подобны на героев триптиха Василя Быкова "Байкі жыцця". Они боятся горшочка с ЖАХом и требуют, чтобы все боялись, а на деле горшочек - пустой…

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров