Гражданское общество в рамках "Восточного партнерства"

trend.az

Первый форум по сотрудничеству гражданских обществ в рамках "Восточного партнерства" пройдет в ноябре в Брюсселе, сказал на пресс-конференции в Баку Джовани Кремонини, администратор управления по европейской политике добрососедства.

По его словам, для ЕС важно сотрудничество не только глав государств в рамках "Восточного партнерства", но также сотрудничество гражданских обществ стран-участниц. "Мы создали особый форум гражданских обществ, - сказал Кремонини. - Форум гражданских обществ в рамках программы "Восточное партнерство" пройдет 16-17 ноября в Брюсселе".

В рамках форума несколько рабочих групп обсудят вопросы, по которым будут даны рекомендации, сказал Кремонини. Эти рекомендации будут представлены на встрече министров иностранных дел в декабре, сказал дипломат.

"Гражданскому обществу будет уделено особое место в программе "Восточное партнерство"", - сказал Кремонини.

"Восточное партнерство" - польско-шведская инициатива в рамках политики соседства, направленная на улучшение отношений ЕС с постсоветскими странами. Программа была утверждена на заседании ЕС 20 марта. Учредительный саммит "Восточного партнерства" состоялся 7 мая. "Восточное партнерство" должно охватить шесть стран-соседей Евросоюза: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдавию, Украину и Белоруссию. В рамках программы ЕС выделит странам-соседкам 600 миллионов евро в 2009-2013 годах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров