Газета Администрации Лукашенко оскорбила главу МИД Польши

regnum.ru

Официальное издание Администрации президента Беларуси Александра Лукашенко - газета "Советская Белоруссия" в своём субботнем номере от 5 февраля опубликовала передовую редакционную статью, посвящённую беспорядкам в Египте и политике Польши в отношении официального Минска.

В ней, в частности, говорится: "В печально популярном Египте коса нашла на камень. Хотя поначалу была картина маслом - на улицы вышли толпы, впереди, как положено, осатаневшие от счастья подростки, за ними взволнованные женщины и хмурые мужчины средних лет с университетскими бородками. Все расписано как по нотам. Полная улица, народ, крики о свободе и демократии, разбежавшиеся в испуге полицейские, репортажи CNN в прямом эфире. Что еще надо для любителей острых ощущений? Исход ясен. Первым не выдержали нервы у Обамы, и он, не дождавшись, пока трижды прокукарекает петух, отказался от "стратегического партнера" и друга Мубарака. В очередной раз доказав людям доброй воли, что США живут в другом полушарии...

Все это не к тому, что Восток дело тонкое, а потому что Запад все чаще и чаще ведет себя как слон в посудной лавке. Правда, считает почему-то свой топот изящной поступью. Может, надеется, что у других плохой слух?... Иллюстрацией к этой версии может явиться пан Радослав Сикорский, который по какому-то изумительному стечению обстоятельств оказался в явно большом для него кресле министра иностранных дел Польши. Кто бы это напомнил пану Сикорскому, что язык дается дипломату, чтобы скрывать мысли? Бедные поляки, неужели им не жалко казенных злотых, что идут на зарплату Сикорскому? Неужели его тупая болтовня вообще хоть чего-то стоит? Резко? Но как иначе, если в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс Сикорский впал в транс и начал чревовещать. "Массовые антиправительственные выступления, волна которых прокатилась по странам арабского мира, могут накрыть и Беларусь", - заявил Сикорский. В ответ этому "мыслителю" можно лишь крикнуть:

- Ясновельможное панство, зовите санитаров! У Сикорского свиной грипп, да еще с осложнением на самое слабое место пана министра - на голову..."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров