На "Дажынках" Лукашенко будет охранять ОМОН

udf.by

Министерство внутренних дел Беларуси предпринимает все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности во время проведения республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2009" в Кобрине.

Мероприятия начались сегодня и закончатся в воскресенье. В них примут участие Александр Лукашенко, Сергей Сидорский, другие руководители органов государственного и местного управления, передовики сельского хозяйства, творческие коллективы и гости фестиваля (по прогнозам ожидается более 50 тысяч человек).

Охрана общественного порядка осуществляется в круглосуточном режиме. В ней задействованы подразделения УВД Брестского облисполкома, а также УВД на транспорте, ГУВД Мингорисполкома, спецподразделение ДПС "Стрела" и военнослужащие внутренних войск МВД Беларуси. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей милицейского ведомства.

Безусловно, "под ружье" поставлен и полк милиции особого назначения (бывший ОМОН - Э.Г.). По словам работников Брестского облисполкома, отвечающих за "мероприятие с участием президента", на бравых "людей в черной одежде" возлагается большая надежда. "Вы же знаете наших людей - напьются и начнут портить окружающим праздник. А тут к нам приезжает глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. Вот было бы позору. А ОМОН - люди серьезные, не дадут вольности", - заявила одна из сотрудниц брестской областной "вертикали", которая, по известным причинам, попросила корреспондента udf.by не указывать ее фамилию.

В районе проведения торжеств развернута работа ситуационно-оперативного штаба. По словам представителей УИОС МВД, "сотрудники ГАИ обеспечивают сопровождение организованных колонн делегаций из всех областей республики, совместно с представителями МЧС отрабатываются вопросы профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Места проведения празднеств обследуются подразделениями саперно-пиротехнических групп внутренних войск МВД".

"В первую очередь усилия сотрудников милиции направлены на предупреждение преступлений и других противоправных действий, в том числе со стороны несовершеннолетних. Особое внимание сосредоточено на обеспечении общественного порядка, личной и имущественной безопасности, - сообщают в МВД. - Предусмотрены необходимые резервы сил и средств для охраны особо важных объектов и реагирования на осложнения оперативной и дорожной обстановки".

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров