Германия отменяет плату за визы для белорусов

БЕЛТА

Германия с 4 февраля оформляет национальные визы для белорусских граждан без взимания консульского сбора, рассказали в посольстве ФРГ в Беларуси.

В дипломатической миссии подчеркнули: "Федеральное правительство Германии последовательно выступает за облегчение визового режима для граждан Республики Беларусь. По этой причине, например, в 2010 году треть всех шенгенских виз, выданных посольством Германии в Минске, оформлялась без взимания консульского сбора, в том числе для детей, направлявшихся на оздоровление, участников молодежных и студенческих обменов, деятелей искусства, членов религиозных организаций".

С 4 февраля (правило действует с учетом даты подачи документов) и национальные визы для белорусских граждан оформляются без взимания консульского сбора. Национальные визы выдаются лицам, которые планируют находиться в Германии более 3 месяцев. Например, с целью воссоединения семьи, для учебы или осуществления трудовой деятельности.

В посольстве также отметили, что новое правило не затрагивает выдачу шенгенских виз для краткосрочных частных и деловых поездок продолжительностью до 90 дней в течение полугодия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров